БРЮНОСТ НОРВЕЖСКИЙ СЫР из СЫВОРОТКИ

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
БРЮНОСТ норвежский сыр из сыворотки Сразу предупреждаю этот сыр на любителя и если вам нравится солёная карамель то такой сыр вам понравится, хотя бы раз в жизни стоит попробовать ! Мы же с мужем чуть ли не дрались за последний кусочек . Теперь буду делать снова , осталось лишь скопить сыворотку . Итак начнём: 300 мл любых сливок ( у меня 35%, но теперь я буду брать 20%) 3 л сыворотки ( у меня она из замороженного кефира) Сыворотку ставим на средний огонь и доводим до кипения, она должна стать прозрачной если отодвинуть то что появится сверху , образуется белая шапочка это рикотта , снимаем ее с помощью сита или шумовки на конструкцию из кастрюли , дуршлага и марли ,сыворотка которая стечёт выливаем обратно в сыворотку которая стоит на среднем огне . Рикотту убираем в холодильник, она нам понадобится позже по желанию ее можно не добавлять , а съесть отдельно , но в этом сыре она придаст особый вкус . Далее прибавляем огонь и начинаем уваривать сыворотку в несколько раз. 4 часа я уваривала на большом огне сыворотку переодически помешивая . Когда ее станет примерно 0,5 л добавляем рикотту и сливки и тут уже огонь уменьшаем и постоянно помешиваем до состояния густого теста как на оладьи или даже гуще . Помешивать нужно обязательно!!! Иначе пригорит! Если много комков то можно перемешать венчиком , а уже более густую консистенцию по желанию можно пробить погружным блендером прям в кастрюле. С ложки сыр должен падать а не стекать . Если провести по дну кастрюли в...

0/0


0/0

0/0

0/0