Онлайн мастер-класс изготовления башкирского национального блюда « КОРОТ»

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Онлайн мастер-класс изготовления башкирского национального блюда « КОРОТ» Для кочевых народов корот был идеальным пищевым продуктом. Он не портился на жаре и при температурных перепадах, его ели взрослые и дети. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир. Курут (корот)— это сухой сыр, национальное блюдо многих тюркских народов. Как исходное сырье может быть использовано коровье, овечье или верблюжье молоко. В Азербайджане, Киргизстане, Монголии продукт называют курут, а на территории России, на Алтае, в Башкортостане и Татарстане — корот или курут,курт. Существует 3 его разновидности — сухой, полувлажный, влажный (творожной консистенции). Вкус зависит от сорта. У сухого он остро-соленый, пряный; полувлажный, вареный имеет сливочный оттенок и более нежную структуру; пастообразный напоминает соленый творог. Цвет в разрезе может быть белым, желтоватым, светло- и темно-коричневым. Как готовят курут? Жирность корота, изготовленного по...

0/0


0/0

0/0

0/0