Чоризо+сальчичон сыровяленные колбасы дома.

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
Рецепт: Свиная шея и грудинка (предварительный посол 48ч),приправы от ем колбаски для чоризо и сальчичона( по рецептуре производителя).Стартовые культуры изикюр и TSP,аскорбат натрия 0,7 гр на 1кг 300гр. Соль нитритная,соль обыкновенная по 16гр на 1 кг сырья,оболочка айцел премиум, натуральная свинная черева. Различают несколько видов сальчичона: - сальчичон иберико (salchichon iberico), его производят на территории Эстремадуры и Саламанки из постного мяса иберийских свиней. При изготовлении к мясу добавляют перец, соль и орегано, а сушат прямо на свежем воздухе. - сальчичон Вик (salchichon de Vic), его изготавливают в Каталонии (La Plana de Vic) и часто называют лонганиза (longaniza). Этот вид сыровяленой колбасы немного похож на салями. Делается из мелкого помола мяса, поэтому эта колбаса тоньше, чем сальчичон иберико и сальчичон из Арагона. Обычно ее производят в форме подковы. - арагонский сальчичон (salchichon de Aragon), в народе его называют «печень Каламочи», так как в состав входит свиная печень, майоран, мускатный орех, а также черный и белый перцы. - сальчичон кулар (salchichon cular), его изготавливают на севере Испании в Стране Басков и в Кастилии и Леоне. В состав этого вида колбасы входят свинина, сало, соль, перец, орегано и чеснок. Чоризо Чоризо,также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой...

0/0


0/0

0/0

0/0