Острый Праздничный Салат из Говяжьего Сердца (БЕЗ МАЙОНЕЗА!)

Аватар автора
Цирковые Представления и Шоу
Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца. Салат, если можно так сказать,  в стиле кавказской кухни - там и грецкие орехи, и кинза, и гранат, и, конечно же, чеснок. Получается очень вкусный, в меру острый, очень красивый салат, который подойдет для любого праздника, в том числе и для Нового Года. Салат мясной и довольно сытный, но поскольку в качестве заправки не используется традиционный майонез, этот салат получается низкокалорийным.  О пользе говяжьего сердца: Говяжье сердце относится к первой категории субпродуктов и по своей пищевой ценности не уступает мясу. Говяжье сердце содержит много белка - целых 16 г, и служит отличным источником строительного материала для организма в целом, а для мышечной ткани особенно. Поэтому детям, подросткам и спортсменам очень рекомендуется включать в свой рацион блюда из говяжьего сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце содержит в два раза больше железа, нежели мясо говядины. Так же, в нём содержится много меди, магния и цинка, которые способствуют укреплению сосудов. Богато говяжье сердце и витаминами группы В, которые помогают организму справляться со стрессами и переутомлениями. Содержание этих витаминов в сердце в несколько раз выше, чем в говядине. Еще одним преимуществом сердца является его низкая калорийность  - всего 96 ккал на 100 г, что в два раза меньше, чем в говядине, небольшое количество жира - 4 г,  и минимум углеводов - всего 2 г. Поэтому говяжье сердце смело можно назвать диетическим продуктом, особенно,  если...

0/0


0/0

0/0

0/0