Корейская кухня: Чон из рыбы (Сэнсон джон)

Аватар автора
Korshop.ru
Чон из рыбы (Сэнсон джон) – это вкусное корейское блюдо из жареных кусочков филе белой морской рыбы в аппетитной корочке. Отлично подойдет рыба пикша – у нее приятный нежный вкус и почти нет характерного для сырой рыбы запаха. Также это угощение можно приготовить из трески, минтая, пангасиуса. Нежные аппетитные кусочки рыбного филе подают с любимыми соусами для обмакивания и, конечно же, обед с Сэнсон джон непременно сопровождается панчханами (закусками), и в первую очередь кимчи. Чон – это серия блюд в корейской кухне, которые готовят из рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, грибов и т.д., с добавлением мучной панировки или жидкого теста (кляра) для дальнейшей обжарки в воке. К блюдам Чон относят и корейские несладкие овощные оладьи, и различные блинчики с припеком, и кусочки жареных продуктов в кляре или в мучной смеси, окунаемые перед обжаркой на сковороде в сырое яйцо. Чон из рыбы (Сэнсон джон) – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его обычно подают с пылу с жару, горячим. Ингредиенты (на 3 порции): филе морской белой рыбы (например, пикши) – 300-350 г, сырое куриное яйцо - 2 шт., соль – 2 щепотки (или по вкусу), растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости). Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0