ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с маком и лимонным заварным кремом | ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Искусство Гастрономии
Это очень простой и вкусный пирог с ярким вкусом и интересной текстурой Тебе понадобится? ?Для основы: 350 гр печенья 150 гр масла Цедра лимона ?Для начинки: 75 гр мака 800 гр творога (у меня 5%) 3 яйца 150 гр сахара 60 гр сливок (35%) 50 гр муки Столовая ложка крахмала ?Для крема: Сок 2-х средних лимонов 130 гр сахара 2 яйца Столовая ложка крахмала 120 гр сливочного масла Для начала мак залей кипятком и оставь на час ?Приготовим основу: 1. Печенье измельчи в мелкую крошку (в блендере или вручную), добавь к ней растопленное масло, цедру лимона и все хорошо перемешай. 2. Разъёмную форму смажь маслом, высыпь крошку на дно и утрамбуй. 3. Выпекай 6-7 минут при 200 градусах. Далее достань форму и остуди основу. ?Приготовим начинку: 1. Соедини творог, сахар, яйца, сливки и пробей блендером до максимальной гладкости. Вмешай муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешай лопаткой. 2. Мак процеди через сито от жидкости и смешай с творожной массой. Переложи начинку к основе и выпекай 20-25 минут при температуре 160 градусов. ?Приготовим заварной крем: 1. В сотейнике смешай сок лимона, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Постоянно помешивай венчиком на среднем огне, пока масса не загустеет. 2. В отдельной емкости подготовь масло комнатной температуры. 3. Процеди крем через сито и добавь к маслу, пока крем ❗горячий. Хорошо перемешай до полного растворения. 4. На остывший пирог вылей крем и убери в холодильник на ночь. Чтобы достать пирог из формы, проведи по краю ножом и...

0/0


0/0

0/0

0/0