Овцеводство 2025: выгодный бизнес или прошлый век? | Породы овец, доход фермера, селекция

Аватар автора
СВОЯ ЕДА
Привет! С вами снова Андрей Даниленко – президент агропродовольственного фонда «СВОЕ», основатель и ведущий канала «Своя еда». В этот раз я приехал в Ставропольский край, Предгорный район, чтобы рассказать вам про ультра-современный селекционно-генетический Центр «Дамате», который приносит большую пользу фермерским хозяйствам по всей России, ведь именно здесь создают лучший генофонд российских овец и помогают наращивать товарное поголовье. Мне удалось лично увидеть, как происходит забор семени барана и искусственное оплодотворение овцы в лаборатории. Также я побеседовал с местным фермером, который поделился личным опытом, дал ценные советы начинающим овцеводам и рассказал, сколько можно заработать на этом деле. Когда-то при СССР разведение овец было очень популярно, но после 90х спрос на продукцию упал, и очень жаль. Здесь, на Кавказе, местные хозяйства производят экологически чистые продукты – мясо, молоко, сыры и шерсть. Генетики с помощью селекции повышают продуктивность поколений овец – улучшается мясность и, соответственно, увеличивается прибыль фермеров, поэтому перспективы снова налаживаются. Этот выпуск будет полезен и интересен как начинающим фермерам, так и тем, кто ценит отечественный продукт и предпочитает питаться качественно и вкусно. Овцы каких пород считаются самыми продуктивными и дают больше всего потомства? Как добиться высокого привеса ягнят? Правда ли, что аборигенные породы овец проигрывают в продуктивности специально выведенным селекционерами...

0/0


0/0

0/0

0/0