ЧИЛЛЕР ЗА 15 МИНУТ. Делаем Чиллер (холодильник) для сусла и браги из гофрированной нержавеющей трубы

Аватар автора
САМОГОН ТВ
Продегустируйте с друзьями ваш первый самогон уже через 2 недели! Делаем чиллер за 15 минут из простых материалов, доступных на рынке или в строительном магазине! Лучшее решение для охлаждения сусла и охлажденияподогрева браги делаем своими руками за 15 минут. Чиллер (охладитель) погружной предназначен для быстрого охлаждения браги, зерновых (мучных) заторов или пивного сусла. Также может использоваться для подогрева браги. Устанавливается в куб или в бак через горловину. Охлаждение браги - при активном брожении турбодрожжи выделяют значительное количества тепла и для контроля температуры браги (не выше 35 С) используется чиллер. Охлаждение пивного сусла - необходимый и важный процесс, который проводится быстро и для данных целей идеально подходит чиллер, позволяющий охладить пивное сусло для дальнейшей загрузки пивных дрожжей и брожения пивного сусла. Для большей эффективности работы охладителя, охлаждаемую жидкость рекомендуется помешивать в процессе охлаждения. Как использовать чиллер в пивоварении? После варки пива в сусловарочном котле, его необходимо остудить для загрузки пивных дрожжей в правильную для брожения температуру. Для этого в пивное сусло погружается чиллер, предварительно подсоединив и подав холодную воду в подводящую трубку. Очень популярный и необходимый каждому пивовару сопутствующий товар. Подходящий шланг для подвода и отвода охлаждающей воды в чиллер - силиконовый шланг диаметром 8 мм. ВАЖНО! ДЕЗИНФЕКЦИЯ: Контур охлаждающий пивной (Чиллер...

0/0


0/0

0/0

0/0