Рецепт- Большой пирог "Зур Бэлиш"

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Для начинки подготовим мясо (говядина, баранина, утятина, гусятина и даже курятина со свининой. Самый вкусный пирог получается, на мой взгляд из смеси баранины и гусятины), картофель, лук репчатый, соль перец и лавровый лист. Количество ингредиентов подбирается методом тыка - сколько в сковородку, в которой планируете печь пирог, поместится... столько и берем. Из расчета, что мяса и картофеля должно быть приблизительно одинаковое количество, а лука треть или половина от объема мяса... или картофеля. Для теста на 700 грамм белой просеянной муки берем: 200 грамм растопленного и остуженного сливочного масла, 2 00 грамм сметаны (жирность не принципиальна, но опыт показывает - чем жирнее, тем, к сожалению, и вкуснее), 1 яйцо, 120 мл. кефира, 50 гр. растительного масла, 1ч.л. с горкой соли и половинка чайной ложки соды. Рецепты с пошаговыми фото, видео и описаниями на моём сайте.

0/0


0/0

0/0

0/0