Полчаса вашего времени - пахлава с фисташками готова! Арабские сладости. Сироп для пропитки пахлавы

Аватар автора
Волшебная Кухня
Здравствуйте дорогие друзья, спасибо вам за комментарии и просмотры рецептов - сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт - пахлаву. Это самая любимая моя пахлава. Отличается от других простотой приготовления и особенным вкусом фисташки)) Надеюсь вам очень понравится ))) Пахлава с фисташками! Стакан- 250 мл Диаметр формы 30 см Ингредиенты: Листы теста фило 10 шт. Фисташки 2 стакана Сливочное масло 200 г Сироп: Сахар 3 стакана Вода 2 стакана Лимонная кислота 0,25 ч.л. Розовая вода 1 ч.л. Приготовление: 1. Предварительно фисташки измельчить в блендере, сливочное масло растопить. Лист фило смазываем сливочным маслом. Внизу листа прикладываем деревянную шпажку и прикрываем листом фило на 1 см. 2. Присыпаем тесто измельченными фисташками и заворачиваем в рулет, начиная со шпажки. Край теста должен быть смазан сливочным маслом и хорошо приклеиться. Содвигаем рулет к центру палочки в виде гармошки. Палочку вынимаем и разрезав заготовку пополам, выкладываем в форму для выпечки. Предварительно блюдо для выпекания смазать сливочным маслом. Заполняем все пространство формы. 3. Смазываем поверхность заготовки оставшимся сливочным маслом и ставим выпекать на средний уровень на 25 – 30 минут в разогретую духовку до 180°С. До золотистости верха. 4. В это время приготовим сироп для пропитки пахлавы. Сахар, воду и лимонную кислоту смешиваем в сотейнике и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим 6-7 минут (смотрите по густоте какой сироп...

0/0


0/0

0/0

0/0