Кнедлики. Вкусный гарнир

Аватар автора
Вегетарианские Рестораны
#чтоприготовить Кнедлики ( клецки, галушки) можно подать с соусом как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, вареной чечевице, фасоли. Кнедлики можно приготовить из сухого белого хлеба в виде суфле, как в нашем рецепте. Кнедлики рецепт на 2 порции: 125 г сухих булочек 1 луковица половина пучка петрушки 3 веточки майорана 20 г сливочного масла 2 яйца 100 мл молока соль, перец, мускатный орех по вкусу Как приготовить кнедлики: Шаг 1. Булочки ( или белый хлеб) порезать кубиками, подсушить на противне в разогретой до 200° духовке 3 минуты. Шаг 2. Лук почистить, мелко порубить. Петрушку и майоран помыть, обсушить, порубить. Шаг 3. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем репчатый лук 3-4 минуты до прозрачности. Шаг 4. Добавить на сковороду кусочки хлеба, петрушку, майоран, перемешать, слегка обжарить, переложить в миску. Шаг 5. Отделить белок яиц от желтков. Желтки смешать с молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Вылить смесь к хлебу, хорошо перемешать. Шаг 6. Белки с щепоткой соли взбить миксером в стойкую пену. Добавить взбитые белки к хлебу, аккуратно перемешать. Шаг 7. Слегка смазать изнутри жаропрочные формочки сливочным маслом. Запечь суфле в духовке при 200° 30 минут. Шаг 8. Готовые суфле вынуть из духовки, остудить, вытряхнуть из формочек. Время приготовления 1 час 10 минут. Калорийность: 333 ккал.

0/0


0/0

0/0

0/0