Недостаток ОМЕГА-3 в питании. В. Дадали.

Аватар автора
Вежливое тело
Наконец-то пришли к пониманию, что жиры бывают разные. Оказываются, что не все растительные жиры одинаковые. В нашем питании большой избыток жиров ОМЕГА-6 при выраженном дефиците ОМЕГА-3. Причём этого дефицита не было в царской России. Спросите почему? Потому что такие источники ОМЕГА-3 как льняное масло и жирные сорта рыбы холодных морей были доступны всем и являлись привычным рационом питания. Реальность сегодняшнего дня заключается в том, что дефицит ОМЕГА-3 в 6-10 раз превышает допустимый минимум. Жиры Омега-3 включены в структуру мембраны клетки и обеспечивают ее необходимую биологическую вязкость. Это основная характеристика клеточной мембраны. Жесткая мембрана блокирует все протекающие в клетке процессы. 80% процессов нашего организма протекает в клеточных мембранах. Формирование клеток мозга ребенка начинается еще в утробе матери. Поэтому ОМЕГА-3 жирные кислоты женщина должна принимать ещё до зачатия ребенка. Наконец-то обратили внимание на детское питание. Формирование интеллекта, умственных способностей, внимания, памяти зависит от поступления с пищей ОМЕГА-3 жиров в виде рыбьего жира ежедневно и для всех возрастных групп без всякого противопоказания. Соотношение жиров ОМЕГА-6 И ОМЕГА-3 должно быть хотя бы 5 к одному, в то время как у нас 30 к одному. Отсюда массовое заболевание сосудов, суставов, причина повышения холестерина уже в раннем возрасте, снижение интеллекта, язвенная болезнь, заболевания печени, поджелудочной железы. Из ОМЕГА-3 жирных кислот...

0/0


0/0

0/0

0/0