Как приготовить вкусный холодец.

Аватар автора
Забота о Личном Здоровье и Красоте
#холодец#свинина#заливное#рулька Для холодца берем две рульки и два копыта. С костей срезаем мякоть, заливаем водой (на 2 см. выше мяса) добавляем лавровый лист черный перец (немного) и соль по вкусу (я положил на 8 литров воды: 1,5 ст.ложки с горкой соли, 5 шт. лавровых листьев, 2 зубка чеснока, небольшую головку лука). Варим 3 часа. Добавляем 1,5 кг мякоти, порезанной кусками. Варим еще 2 часа, достаем всё из бульона, отделяем мясо от костей и шкуры. Мясо нарезаем поперек волокон, кусочками 2-3 см., как получится. Добавляем в горячий бульон чеснок через чеснокодавилку и доводим бульон до кипения. Всыпаем молотый черный перец (не забываем, что часть перца уже в бульоне). Перчим мясо, укладываем в посуду мясо и заливаем бульоном через сито. Остужаем почти до комнатной температуры и убираем охлаждаться в холодильник. Как холодец застынет (5-6 часов) холодец готов! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0