Как приготовить ризотто. Рецепт ризотто

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Пошаговый рецепт ризотто. Секреты приготовления ризотто. ?Рис арборио (еще можно бальдо, падано, марателли или карнароли) – 200 г ?Вино белое сухое – 250 мл ?Пармезан – 30 г ?Бульон (куриный, овощной, рыбный) – 1л 200 мл ?Лук шалот – 35 г (1 луковица) ?Чеснок – 1 зубчик ?Тимьян – 7 г ?Масло подсолнечное/оливковое – 30 мл ?Масло сливочное – 60 г 2 важных правила: ❗рис не промываем ❗готовим с деревянной ложкой Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: ? Foodstorm в Rutube: ? Foodstorm в Dzen: ? Foodstorm в Nuum: Мелко нарезаем лук и чеснок. Или чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Ветку тимьяна оставляем в покое. Наливаем масло в сотейник и обжариваем лук на среднем огне. Проверить температуру можно кинув немного лука. Если шипит – закидываем все. Когда лук становится золотистым, закидываем ветку тимьяна и сразу рис. Рис обжариваем на температуре 180° С (это чуть выше среднего огня). Помешиваем, не давая подгорать. Одну минуту жарим и заливаем вина столько, чтобы только покрыть рис. Выпариваем и заливаем бульон, опять чтобы только покрыть рис и все. Всего добавляем 1 раз вино и 6 раз бульон. Все это время готовим на полусреднем огне (120°С), постоянно помешивая. После добавления последнего бульона выпариваем жидкость до половины и закидываем 60 г сливочного масла. Жидкость во время приготовления поднимается наверх, поэтому нужно перемешивать, чтобы понять количество. Добавляем сливочное масло и перемешиваем на...

0/0


0/0

0/0

0/0