На даче вырос маньчжурский орех

Аватар автора
GORIZVET
На даче вырос маньчжурский орех Это очень полезное растение Кора, листья и мясистые оболочки плодов содержат около 14 % таннидов, а оболочки и молодые листья, кроме того, — эфирное масло, гумми, спирты и другие вещества. Из оболочек плодов можно получать стойкий тёмно-коричневый краситель для окрашивания тканей и протравливания берёзовой и другой светлой древесины перед лакировкой. Листья, подобно нафталину, предохраняют меховые и шерстяные изделия от моли. Твёрдая скорлупа ореха пригодна для изготовления чёрной краски и туши. Весенний сок дерева содержит 2—3 % сахара, ядра орехов — до 55 % масла, около 20 % белка, свыше 15 % углеводов и витамины. По питательности и вкусовым качествам они не уступают грецкому ореху. Их используют для кондитерских изделий и употребляют в пищу в свежем виде. Из незрелых плодов, после их длительного вымачивания, можно готовить варенье. Листья и околоплодники маньчжурского ореха обладают противовоспалительным, бактерицидным и действием. В народной медицине используются при лечении заболеваний кожи гнойничкового характера. В виде полосканий при стоматитах, ангине, пародонтозе.

0/0


0/0

0/0

0/0