как сварить яблочно сливовое повидло на зиму

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
В этом видео я готовлю повидло из яблок и слив, получается оно красивого сливового цвета с ароматом антоновки, густое и очень вкусное!!! Без такого повидла на зиму остаться нельзя - оно очень вкусное к чаю, как мармелад, незаменимая начинка в пирожки!!! Яблоки брать антоновка, сливы любые - чтобы отделялась косточка. Соотношение яблок и слив в рецепте - поровну, можно брать немного больше или меньше слив или яблок. Рецепт приготовления очень простой, народный. Так готовят в селе всегда мои родные, огромный урожай яблок и слив надо быстро переработать, заготовить на зиму, поэтому способ варки повидла простой, не трудоемкий. Приготовление: Шкурки с яблок не чистить - только вырезать серединки, нарезать крупными кусками, из слив вынуть косточки. Сложить в глубокий раз для варенья, долить воду, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом на среднем - до мягкости фруктов. Примерно полчаса. Перебить мягкие фрукты погружным блендером, добавить сахар, довести до кипения на сильном огне и варить на слабом огне час-полтора, помешивая, до загустения. Пену можно не снимать - она потом сама уйдет. Горячим разлить в горячие простерилизованные банки, укупорить. Хранить при комнатной температуре, на 2-3 день повидло загустеет, как мармелад!!! яблоки 1,5 кг чищенные взвешивать! сливы 1,5 кг чищенные взвешивать! сахар 3 кг - в этом году яблоки были сладкие - положила сахара 2 кг - получилось отлично! вода 2/3 стакана ***Фрукты взвешивать чищенные!!!***...

0/0


0/0

0/0

0/0