Рассыпчатый плов из домашней курочки в мультиварке! Б?

Аватар автора
Tender Skills
Домашний плов, на курином мясе, со специальной приправой или без нее я уже много лет готовлю только в мультиварке. Не спорю, в казане большом, это возможно вкуснее, эффектнее. Но для моей не большой семьи, с минимальным свободным временем, а самое главное с неумением готовить в казане плов для меня это просто фантастика! Плов в казане я варила лет 15, и всегда это была каша. Какие бы рецепты я не смотрела, какой только рис не покупала, воды поменьше и побольше, мясо пожирнее, огонь по меньше результат всегда был один. )))) Сейчас я варю плов только так. Мясо по вкусу, кто любит мясо больше чем рис, добавьте больше мяса. У нас все любят больше рис, поэтому я мяса ложу чуть меньше риса. Если мясо жирное масла я ложу мало, если мясо постное масла побольше. Обжариваю мясо на режиме жарить (жесткое, около часа или более, на режиме тушить потом жарить. Мясо свежее, молодое, минут 30. После добавляю лук, жарю пару минут, далее крупно нарезанную морковь (2 большие достаточно. А этот раз у меня жёлтая морковь и обычная). Тоже жарю пару минут. После чего добавляю сушенный чеснок (можно без него, можно свежий, можно просто почищенную от верхней кожуры, помытую, целую головку чеснока прям воткнуть в центр кастрюли. Кто как любит). И добавляю специи, сегодня я добавила готовые специи, для плова. Они дали прям жёлтый цвет, вкусно, мне понравилось. Но иногда я ложу только черный душистый, молотый перец, соль и все! Рис примерно чуть больше 0,5 литровой формы я хорошо промываю и...

0/0


0/0

0/0

0/0