7 СПОСОБОВ заменить ЯЙЦО / Выпечка без яиц

Аватар автора
Веганская Кухня
Я на практике покажу, чем можно заменить яйцо, и не только в выпечке. Вот несколько моих любимых вариантов замены яйца. 1 способ. Псиллиум. 1 ч.л. на 100 мл воды. Дать настояться 15 минут. Я выпекаю гречневый хлеб таким способом. Получается мягкий и воздушный. Смотри видео: 2 способ. Льняное яйцо. Семя льна измельчить в кофемолке, залить водой и дать настояться 5 минут. 1 ст.л. льна на 3 ст.л. воды. Таким способом я готовила тесто на пельмени без глютена, получилось очень мягкое и эластичное. Смотрите видео: 3. Нутовая мука. Если нутовую муку развести с водой – получится консистенция которая может скрепить запеканку, вместо яйца. Я с помощью этого способа делала картошку лепешку на сковороде. Обязательно посмотри видео: 4. Аквафаба. Это вода, которая осталась после отваривания нута. Она очень легко взбивается до пиков, как обычный белок. И если взбитую аквафабу добавить в выпечку, то она получится очень воздушной и мягкой. В видео про самый лучший банановый хлеб я пользовалась аквафабой. Смотри полное видео: 5. Тыквенной или яблочное пюре. Отличный способ заменить яйцо, а также за счет природной сладости в этих продуктах – вам потребуется меньше сахара в выпечке. Необходимо отварить предварительно очищенную тыкву или яблоко, затем превратить в пюре блендером. Кстати, можно использовать их по отдельности, а можно тыкву и яблоко соединить вместе. Я такой вариант применяла в невероятно нежных мафинах с тыквой. Видео по ссылке ниже: 6. Еще один способ заменить...

0/0


0/0

0/0

0/0