Легкий овощной салат с апельсиновой заправкой

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
#рецептыlike2cook Легкий овощной салат с апельсиновой заправкой Приветствую всех на канале like2cook- люблю готовить. Сегодня у меня интересный и яркий салат с тыквой и свеклой с апельсиновой заправкой. Готовится салат совсем несложно, единственное, нужно время, чтобы запечь овощи. В салате гармонично сочетается свекла,тыква , руккола и особую нотку салату добавляет апельсиновый соус. Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить следующие видео. Свеклу можно отварить, я буду запекать в духовке, мне так нравится больше. Вкус получается более насыщенный Заворачиваю ее в фольгу и ставлю запекаться на 180 гр. на 1 час. Готовлю соус. Для этого мне понадобится 125 мл свежевыжатого апельсинового сока. Ставлю на огонь,жду, когда закипит и выпариваю сок, приблизительно на треть от общего объёма. Беру 1 ч.л. горчицы, у меня мягкого вкуса, добавляю 1 ч.л. меда, я взяла мед акации, он не такой сладкий, перемешиваю. И добавляю 1.3 ч.л. кукурузного крахмала, чтобы соус был не жидкий. Перемешиваю и добавляю в уже выпаренный апельсиновый сок. И ставлю ещё раз на огонь Жду когда все закипит и сразу выключаю и переливаю его, чтобы остыл. Тыкву режу кубиком размером 1.5 на 1.5. Добавляю оливкового масла и итальянские травы. После того, как свеклу достаю,ставлю в духовку и тыкву, минут на 20 на 180 гр. Мою и сушу рукколу. Свеклу режу приблизительно также как и тыкву, кубиком размером 1.5*1.5. Выкладываю на тарелку- все овощи И добавляю мягкий творожный сыр и...

0/0


0/0

0/0

0/0