Бисквитный торт с кремом пломбир

Аватар автора
Просто вкусно.
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие! Продукты Для бисквита: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 200 г Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента * Для крема "Пломбир": Сметана жирностью от 20% - 700 г Яйца - 2 шт. Сахар - 240 г Масло сливочное - 260 г Мука - 6 ст. ложек Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа * Для пропитки коржей: Сахар - 50 г Вода - 100 мл Сок лимонный - 2 ст. ложки * Для украшения: Кокосовая стружка - по вкусу Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар. Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем. Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно. Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Бисквит выпекаем в...

0/0


0/0

0/0

0/0