Лещ горячего копчения, рецепт и технологический процесс

Аватар автора
Изучение и Применение Психологических Практик
Рецепт и технология приготовления ЛЕЩА горячего копчения в домашних условиях. Рыба для засолки должна быть свежей и красивой – только соблюдая эти два требования, вы получите максимально качественный результат, который будет радовать вас и вкусом, и внешним видом. Первоначально рыбу нужно помыть, разделать и засолить. Ингредиенты для приготовления блюда «Засолка ЛЕЩА в домашних условиях »: Ингредиенты На 1 кг леща - 1 литр маринада: 80 гр соли 30гр сахара 0.5 ч.л. свежемолотого черного перца (или смесь перцев) 1шт. лаврового листа Щепа для копчения МИКС (ольха/бук, 50% на 50%). Если специи не любите, то можете спокойно оставить только соль и сахар. Мне лично нравится при менять свежемолотую смесь перцев в маринаде с рыбой. Попробуйте не пожалеете. ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕЩА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ Рыбу разделываем убрав внутренности, жабры, внутреннюю черную пленку с брюшной части и кровяной столб вдоль хребта. Разделывать рыбу лучше слегка подмороженной. Разрезаем вдоль хребта. Промываем водой. Маринад доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне. Я применяю предварительно подготовленную воду обратного осмоса, и маринад не кипячу. Применяю холодную воду. Добавляю все ингредиенты в воду и хорошенько вымешиваю до полного растворения соли и сахара. Остывшим маринадом заливаем рыбу. Температура не должна превышать выше 26 градусов по Цельсию. Маринад должен полностью покрывать всю рыбу. Ставим в холодильник при температуре 4-5 градусов по...

0/0


0/0

0/0

0/0