Котлеты рыбные с рисом

Аватар автора
Техногаджеты для домашнего комфорта
Впервые приготовила такие котлеты по рекомендации своей подписчицы! И подумала, почему я раньше так не готовила? Сочные, вкусные рыбные котлеты, к которым не обязательно подавать гарнир, которые можно использовать на завтрак/перекус с кусочком хлеба! Что нового у меня в этом рецепте? Рис отварной - 1/4-1/3 часть от рыбного фарша. Курдючный жир - совсем немного, но котлеты от этого становятся сочнее, несмотря на то, что жидкость здесь вообще не используется! Фарш слегка пробила блендером, чтобы измельчить в том числе рис. Рыбный фарш из филе карася, сазана и сома! Первые два - дважды через мелкую решетку мясорубки, чтобы измельчить мелкие косточки, можно снять с кожи, можно с кожей, филе сома - один раз! Ингредиенты: фарш рыбный - 800 г рис отварной - 250 г приправа для пельменей - 1 ст.ложка - 50 г курдючный жир - 90 г (расширяю его применение!) яйца - 2 шт соль - 10 г - 1 ч.ложка (из расчета 10 г на 1 кг фарша: рыбный фарш 800 г + приправа для пельменей 50 г+ курдючный жир 90 г + яйца 100 г; рис не учитываю, т.к. он посолен уже по вкусу) Котлеты хорошо формуются, без трещин, хорошо обжариваются - не пригорают к сковороде... Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Признательна всем, кто напишет комментарий...

0/0


0/0

0/0

0/0