Думаете, продукты без глютена полезны? Вас снова обманули!😲

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Поговорим про глютен и продукты без глютена. Думаете, что безглютеновые продукты полезны? Нет! Это очередной обман. Да, вред глютена заключается в том, что это единственный белок, который человек не может переварить. У многих есть непереносимость глютена, но проблема в том, что продукты без глютена порой бывают еще вреднее, чем те, которые содержат глютен. _____ _____ 0:00 - беглютеновые продукты; 1:05 - еда без глютена полезна?; 2:17 - как убирают глютен из зерна; 3:28 - скрытая опасность продуктов без глютена; 6:00 - как решить проблему. Очередная ложь из области питания – считается, что если на упаковке написано «без глютена», то продукт здоровый. Это не так. Глютен в таких продуктах заменяют сахаром и кукурузным крахмалом. Глютен – это единственный белок, который человек не может переварить, но его в нашем рационе становится все больше. Он создал нам массу проблем с кишечником. Но еда без глютена вовсе не значит «здоровая еда». В ней полно масел из семян, сахара, крахмала. Мы знаем, что глютен разрушает кишечник, но все эти рафинированные сахара тоже разрушают кишечник. А как вообще убирают глютен из зерна? Туда добавляют химикаты, ферменты и кислоты, чтобы извлечь белок. Получается еще более рафинированный продукт. Еще одна особенность безглютеновых продуктов – в них мало белка. Белок – это то, что нас насыщает. Итог потребления низкобелковой пищи – переедание и сильная тяга к еде. Часто в такую еду добавляют 2 продукта: рисовая мука и мука из тапиоки. Но у...

0/0


0/0

0/0

0/0