ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА | вкусный ЗАВТРАК | простой РЕЦЕПТ

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Творожная запеканка на завтрак. Форма 22х30 см: 800 г творога (4 пачки по 200 г) 3 яйца С1 100-120 г сахара (0,5 ст.) 200-250 г сметаны + 50 г ( для смазывания ) 50 г манной крупы (4-5 ст.л.) 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды ( по желанию) ванилин по желанию Продукты должны быть комнатной температуры. Смешать в миске яйца, сахар, соль, соду, сметану, манку до объединения. Добавить творог и пробить погружным блендером. Оставить массу на столе для набухания манки на 15 минут. Включить духовку на 180°С. Форму смазать кусочком сливочного масла и просыпать манкой. Выложить творожную основу, разровнять ложкой и смазать верх слоем сметаны. Поставить выпекаться. Запеканка должна полностью подняться и зарумяниться. Время выпечки зависит от слоя творожной массы и работы духовки. Примерное время выпекания 45-55 минут. После остывания она осядет. Подавать с вареньем, сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0