Майонез «Провансаль» ДОМАШНИЙ.

Аватар автора
Быстрая кухня
Вкуснейший майонез ДОМА. Провансаль — это кремообразный соус с большим содержанием растительного масла, обладающий острым вкусом. Все ингридиенты должны иметь одинаковую температуру (либо все теплые, либо все из холодильника). НО при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами. Растительное масло - 250 - 300 мл Куриное яйцо - 1 шт.(крупное) Соль -1/2 ч.ложки Сахар - 1/2 ч.ложки Лимонный сок - 2 ст. ложки (можно использовать уксус яблочный). Перец по желанию (1/2 ч.л)

0/0


0/0

0/0

0/0