Дрожжевое тесто на кефире и ватрушки из него - пошаговый рецепт приготовления

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Простое в приготовлении дрожжевое тесто на кефире без яиц. Подходит для приготовления как сладкой, так и несладкой выпечки. Очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. А также вкусная творожная начинка для ватрушек. Ингредиенты • 1 ст. кефира • 1/2 ст. подсолнечного масла • 1 ст.л.сахара • 1ч.л.соли • 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей • 3 ст. муки • 250 гр творога • 1 шт яйцо • 60 гр сахара • 50 гр масла сливочного (растопить) • 1 ст.л. крахмала • 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления 1. В чашку влейте 1 ст. кефира, добавьте к нему 1/2 ст. растительного масла и все нагрейте в микроволновке до теплого состояния 2. Добавьте 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте до их растворения 3. Введите дрожжи 11 гр. Если дрожжи гранулированные, то разведите их 2 ст.л. теплой воды с 1 ч.л. сахара и оставьте минут на 10. Затем добавьте к кефирно-масляной смеси 3. Муку 3 ст. просейте и добавьте к ней опару. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут 4. Для начинки сложите в чашу 250 гр творога, добавьте 50 гр растопленного масла, 60 гр сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала. Все тщательно пробейте блендером до однородной массы 5. Сформируйте ватрушки, уложите их на противень. Выпекайте 15-20 минут в духовке азогретой до 180 градусов

0/0


0/0

0/0

0/0