Откидной рассыпчатый рис?

Аватар автора
Магия Кулинарии
Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса. Ингредиенты: Рис – 1 ст. Масло сливочное или любое другое – 100 гр. Соль и чёрный перец – по вкусу •Чеснок 1 долька(по желанию) •Вода – 2.ст. Приготовление: 1.Промоем тщательно рис. 2.В глубокую сковороду с толстым дном кладем 100 граммов слК ривочного или любого другого масла, немного разогреваем и добавляем 1 ст. риса(250гр) 3.При постоянном помешивании обжариваем рис в течение 2-3 минут, для того, чтобы он хорошо прогрелся. 4.Добавляем 1 дольку чеснока, солим и перчим. 5.К рису добавляем 2 ст. кипячëной воды, Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до полной готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку) 6.Далее накроем кухонным полотенцем и дадим настоятся рису, чтоб он был рассыпчатый и также убрать лишнюю влагу. 7.Через 10 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный...

0/0


0/0

0/0

0/0