САЦИВИ Из КУРИЦЫ С Соусом Из ГРЕЦКИХ Орехов. Национальное Грузинское Блюдо.

Аватар автора
Скользя по свету знаменитостей
Сациви с курицей и грецкими орехами. Блюдо грузинской кухни. Рецепт. Бульон: Вода 2 литра Курица 1,7 кг Соль Лавровый лист Перец черный горошком Масло подсолнечное Соус: Грецкий орех 400 гр очищенный или 800 гр целый Лук репчатый 2 шт Чеснок 7 зубчиков Имеретинский шафран 2 ч.л. Уцхо-сунели 2 ч.л. Кориандр молотый 2 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец острый 1 ч.л. Уксус винный 1 ст.л. 1.Начинаем с варки бульона. Берём 1 одну луковицу и чистим. Надрезаем так чтоб не развалилась в процессе варки. На курицу весом 1,7 кг мне понадобилось примерно 2 литра воды, чтобы она полностью погрузилась в воду. 2.Чистим грецкие орехи. Можно при помощи ножа, довольно быстро получается. У меня было 800гр. Из них получилось 400 грамм очищенных орехов. Я готовил сациви в марте и поэтому отдал предпочтение узбекским орехам в скорлупе. Они скорее всего лучше сохранились, чем чищенные. Вы можете использовать уже очищенные. 3.Пока занимались орехами бульон закипел. После закипания снимаем пенку. Кидаем лавровый лист 3 шт., перец черный горошком и соль 1 ст.л. И варим до полуготовности на слабом огне минут 30. 4.В мясорубке, через мелкую сетку пропускаем орехи. Если через крупную, как у меня, то перетираем дважды. Проходя через мясорубку орехи отдадут больше жира, чем в измельчителе. В идеале орехи раздавить в ступке. 5.Очищаем 7 зубчиков чеснока. И пропускаем через мясорубку или через чеснокодавку. 6.На противень смазанный подсолнечным маслом выкладываем курицу. И отправляем её в духовку разогретую...

0/0


0/0

0/0

0/0