Те самые из детства! Свердловская слойка! Сдобные слоёные Булочки со штрейзелем!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Мягкие, воздушные, нежнейшее слоистое тесто с ванильным ароматом, очень вкусные! После остывания, тесто будет немного плотнее, но стоит булочку подогреть в микроволновке и она снова как-будто из духовки. Я надеюсь, что слойки приготовленные по этому рецепту понравятся и вам! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты на 12 булочек: Мука пшеничная - +/-500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных) Сахар - 60 г Соль - 1/2 ч. л. Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 250 мл. Сливочное масло растопленное - 50 г Яйцо - 1 шт.+ 1 белок Масло растительное - 30 мл. Прослойка для теста (Штрейзель): Мука – 200 г Сахар – 120 г Сливочное масло – 120 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Для смазки: Желток - 1 шт.+ 1 ст. л. молока Приготовим тесто. 1 В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались. 2 Яйцо, 1 белок (желток нам понадобится для смазки булочек) и соль хорошо размешиваем. 3 В чашу для замешивания теста просеиваем муку. Сразу всю муку не добавляйте как...

0/0


0/0

0/0

0/0