Чага станок для нарезки. Как заваривать и пить чагу

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Представляем самодельный станок для нарезки Чаги перед сушкой. Нарезать большой объем Чаги обычным ножом очень сложно, особенно, если она уже подсохла. Для этого лучше использовать такое приспособление из доски и монтажного уголка. Одна полка уголка загнута для создания упора ножа. Как бы гильотина без крепления. Нож должен быть с толстым лезвием не менее 2,5 мм. Уголок крепится к доске саморезами. Чага нарезается слоями или кусочками по 1-2 см и сушится. Заваривать чагу нужно не менее 4 часов в термосе для выхода всех полезностей). Пить лучше с молоком - лучше усваивается и вкуснее. Вкус чаги зависит от ее количества на объем воды. Я кладу 4 столовых ложки с горкой на 1,5л термос. Завариваю кипятком - пусть зожники отдыхают! Наши предки всегда варили чагу на костре в тайге. Настаиваю в термосе от 4 часов до суток. Чем дольше стоит - тем вкуснее, появляется сладковатый привкус, напоминающий березовый сок. Чага абсолютно безвредна в любых количествах. Сами пьем ее ежедневно вместо...

0/0


0/0

0/0

0/0