Новогодний торт "Клюквенный глинтвейн" | Праздничный пряный торт

Аватар автора
LoveCookingRu
Ну какие новогодние праздники без пряностей и специй?! Это время имбирно-медовых пряников, мандаринов и согревающих напитков, это когда только подходишь к дому, а уже чувствуешь невероятный аромат корицы, мускатного ореха и гвоздики. Я очень люблю пряную выпечку и десерты, видимо поэтому и решила приготовить такой новогодний торт:-) Коржи для торта на основе масляного бисквита. Получились нежнейшими! Я решила добавить в тесто немного корицы, советую, получилось вкусно. Главная роль в этом десерте отводится начинке. Именно благодаря ей торт и получил название "Клюквенный глинтвейн". Яблоки, ягоды клюквы, красное вино и пряности - такая начинка может и до торта не дожить:-) Клюкву настоятельно рекомендую не измельчать. Весь вкус ощущается именно когда во рту лопается целая ягода, такой кисловато-горьковатый букет. Изначально я хотела делать начинку с брусникой и яблоками, это вкус моего детства, самое любимое варенье. Но бруснику не нашла в магазине, поэтому заменила на клюкву. Получилось тоже отлично. Крем решила сделать без лишних акцентов, на основе маскарпоне. Нежный сливочный вкус, не более. Покрыт и декорирован торт белково-заварным кремом, просто, ничего нового. Всё внимание начинке. КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия и декора): 327/4/23/26. Тайм-код: 00:00 Введение 00:21 Масляный бисквит с корицей 01:37 Начинка "Клюквенный глинтвейн" 02:32 Крем на основе маскарпоне 03:03 Сборка торта 03:29 Декор торта 05:42 Вкусный результат Торт весом 1,8 кг (без покрытия и...

0/0


0/0

0/0

0/0