При нагревании куркума становится еще полезнее🔥

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
При нагревании куркума становится еще полезнее. Польза куркумы давно известна, но как правильно использовать куркуму? Оказывается, полезные свойства куркумы раскрываются еще сильнее при нагревании. Куркума для здоровья незаменима. Ее очень просто ввести в свой рацион. Не бойтесь нагревать куркуму – так вы получите еще больше пользы от куркумы. _____ _____ 0:00 - можно ли нагревать куркуму; 0:18 - нагрев разрушает полезные вещества?; 1:48 - 3 мощных антиоксиданта. Куркума – одно из наиболее эффективных противовоспалительных средств. Куркуму добавляют в еду, напитки, пищевые добавки и часто ее нагревают. Но часто пишут, что куркуму нельзя нагревать, потому что это разрушает фитонутриенты в ее составе. Это миф. Нагрев действительно может разрушать полезные вещества, но в случае с некоторыми растительными средствами он, наоборот, усиливает их действие. Эти данные основаны на исследовании, где измеряли суммарное содержание антиоксидантов. В исследовании тестировали жарку, кипячение и запекание при температуре 180°С на протяжении 70 минут. Были обнаружены три антиоксиданта, которые не только сохранились при нагреве, но и повысили свою эффективность. Это явление называется термическая деградация – увеличение концентрации и растворимости некоторых фитонутриентов. Что это за антиоксиданты: 1. Феруловая кислота – антиоксидант, полезный для защиты кожи. Он борется с повреждениями от солнечных ожогов. 2. 4-винил гваякол – это соединение усиливает действие белка NRF2, который...

0/0


0/0

0/0

0/0