Квашеная капуста на зиму по рецепту 1861 года ОЧЕНЬ ВКУСНО / Sauerkraut recipe 1861

Аватар автора
БурМикС
Издревле считается, что капуста, которую поставят квасить на новолуние, будет сочной и хрустящей. Для заквашивания надо брать крепкие, тугие кочаны капусты. Небольшое количество капусты можно квасить в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях или глиняных горшках, а большое в деревянных бочках. Этот рецепт квашеной капусты из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Ниже описание двух рецептов приготовления квашеной капусты. В конце этого видео я попробую и сравню капусту приготовленную по этим рецептам. #каккваситькапусту КВАШЕНАЯ КАПУСТА РЕЦЕПТ 1861 ГОДА Ингредиенты на литровую банку: Капуста – 1 кг Морковь – 40 г Соль крупная – 10 г Тмин – 1 г Брусника – 10 г Ржаная мука – 0,5 ст. ложки Соляной раствор: Вода - 160 мл Соль крупная – 20 г Как квасить капусту. Первым делом подготовим соляной раствор. Для этого соль растворить в холодной воде. Взять кочан капусты, обрезать верхние листья, разрезать кочан на четыре части, убрать кочерыжку и тонко нашинковать острым ножом. Нашинкованную капусту промыть в чистой холодной воде. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, сложить капусту в тазик. Морковь натереть на крупной тёрке, отправить к капусте. Добавить соль и тмин. Хорошенько перемешать и помять капусту так, чтобы показался сок. Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набивать кадку рубленой...

0/0


0/0

0/0

0/0