Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка ПЛОСКОСТЕЙ ножа и решётки. Часть 2 (из 4-х частей)

Аватар автора
Сияющая гладь
Показано, почему мясорубка мнет мясо, а не режет. Показана дальнейшая доработка мясорубки, притирка решётки и ножа. Приглашаю на мой канал: Адрес этого видео: Оказалось, что новая мясорубка не прокручивает, а мнёт мясо. Выяснилось, что и решётка, и нож, и шнек сделаны некачественно. В этом видео показано, как я доработал плоскости, которые образуют режущие кромки решётки и ножа. На поверочной плите проверил плоскости решёток с помощью краски и обнаружил, что плоскости обработаны плохо. Притёр одну плоскость и опять проверил её по краске на поверочной плите. Видно, что прилегание стало по всей плоскости. Теперь в этой решётке отверстия обработаны развёрткой, а плоскость притёрта. Плоскость лезвий ножа притёр также на притирочной плите алмазной пастой, так как было неравномерное прилегание, особенно по концам лезвий ножа. Теперь этим ножом можно даже точить карандаши. Выяснил, что у этой мясорубки лезвия ножей не перекрывают полностью отверстия в одной из решёток. Этот дефект исправить невозможно. Это – ещё одна из причин, почему мясо частично выдавливается, а не режется, почему мясорубка не прокручивает, а мнёт мясо. Качество металла решётки низкое. Одним из признаков этого является то, что решётка быстро окисляется и темнеет. Ещё раз хочу подчеркнуть, что для остроты режущей кромки необходимо высокое качество поверхностей, которые эту кромку образуют. Это можно показать на примере шаберной пластины. У неё обе поверхности обработаны до...

0/0


0/0

0/0

0/0