Вкуснейшие воздушные пончики на молоке (Невероятное тесто!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень нежные, воздушные и пышные дрожжевые пончики на молоке, которые просто тают во рту, а готовить безумно просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 гр. Вода - 30 гр. Молоко - 180 мл. Сахар - 60 гр. Сливочное масло - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 380 гр. Масло растительное для жарки Сахарная пудра для посыпки Ганаш для помазки 1 В тёплой воде развести сухие дрожжи и оставить на 5-7 минут. 2 В чашке соединить сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, дрожжевую смесь, добавить часть муки, перемешать миксером или ложкой. 3 Добавить теплое молоко, смешать, затем ввести остаток муки, замесить тесто, оно будет однородное и липкое. 4 Присыпать стол мукой, скатать тесто в шар, положить в чашку (дно смазать маслом растительным). Накрыть чашку пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. 5 Тесто увеличится в два раза. 6 Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 см., стол мукой не присыпать, лучше смазать руки растительным маслом. Вырезаем пончики. 7 В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (проверить - бросить кусочек теста в масло - как начнёт пенится). 8 Закладываем в масло по одному пончику, переворачиваем два раза и выкладываем на бумажное полотенце. 9 Остывшие пончики украшаем, можно посыпать сахарной пудрой или нанести ганаш, у меня ганаш из темного шоколада (горький шоколад - 100 гр., сливки 33% - 100 мл., масло сливочное - 15 гр. - всё растопить и размешать). Вкусные пончики на молоке, покрытые...

0/0


0/0

0/0

0/0