Креветки в панировке

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Креветки в панировке Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок 75 грамм муки, плюс немного для панировки 30 грамм кукурузного крахмала ½ чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 120 грамм холодной газированной воды 2 чашки кокосовой стружки Растительное масло для жарки Шаги приготовления: Шаг 1 В чашку для смешивания добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль. При перемешивании добавьте газированную воду. Шаг 2 В чашку или на тарелку насыпьте измельчённый кокос, а на другую тарелку насыпьте муку для панировки. Шаг 3 Налейте растительное масло в глубокую сковороду и разогрейте до 190 °C. Шаг 4 Обваляйте креветки в муке, окуните в кляр и дайте стечь излишкам, затем выложите на тарелку с измельченным кокосом, обваляйте в кокосе и хорошо утрамбуйте, чтобы кокос прилип к кляру. Шаг 5 После панировки выложите в горячее масло для жарки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните, чтобы равномерно прожарить. Делайте это в 3 или 4 захода, чтобы масло не остывало слишком быстро. Достаньте и выложите на решётку, чтобы стекло масло. Подавайте сразу же. Шаг 6 Соус для креветок. Смешайте майонез, чеснок, сок лайма, измельчённый кориандр. Или используйте свой любимый соус чили или коктейльный соус.

0/0


0/0

0/0

0/0