СОЧНАЯ ШАУРМА В ТОРТИЛЬЕ. РЕЦЕПТ ОТ ВЕДУЩЕГО КАНАЛА ВКУСНОЕ ДВИЖЕНИЕ КОНСТАНТИНА ОГАНЕЗОВА.

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Сочную, вкусную шаурму любят все! Давайте с вами приготовим ее, но не в лаваше, как это часто делают, а в пшеничной тортилье Mission Professional. Ингредиенты (4 порции): • 4 пшеничных тортильи Mission 30 см • По 0.5 ст.л. копченой паприки, соли и сухого чеснока • Щепотка сухих трав • 2 ст.л. растительного масла • 800 г филе куриного бедра без кожи без кости • 100 г салатных листьев или капусты • 1 нарезанная головка лука • 1 нарезанный томат Для соуса: • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. зернистой горчицы • 50 мл нежирных сливок • 2 куриных желтка • Сок ¼ лимона • 100-150 мл растительного масла • Щепотка соли Приготовление: Смешать в глубокой миске 2 ст.л. растительного масла, паприку, соль, сухие травы и сухой чеснок. Поместить куриное филе в маринад и оставить на 30 минут, обжарить до полной готовности на разогретой сковороде или в духовке 200-220С 20-25 мин. Нарезать готовое филе на небольшие кусочки. Для соуса смешать все ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера (перемешивать не более 1 минуты). Выложить на тортилью послойно салатные листья, томаты, лук, куриное филе и полить соусом. По желанию, можно добавить небольшое количество жареного картофеля фри. Свернуть шаурму, как показано в ролике, и обжарить под прижимным грилем 180-200С 1.5-2 минуты.

0/0


0/0

0/0

0/0