Турецкие супы. Пробуем самые необычные и вкусные турецкие супы

Аватар автора
Психология и Развитие
Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трех сотен видов различных супов. Да, супы в Турции любят и умеют готовить. Для пробы мы выбрали четыре: «бейин чорбасы» - суп с мозгами, «ишкембе чорбасы» - суп с рубцом, «келле-пача» - суп из мяса головы барана, «эзогелин чорбасы» - суп из чечевицы, булгура, риса и специй. Какие они на вкус? Смотрите видео! Для сведения: супы в Турции называют по основному натуральному ингредиенту: таких, как сладкий или кислый йогурт, чечевица, пшеница, кукурузная мука, кусочки мяса или курицы, овощи или злаки, рубец и т.д. Большинство турецких супов готовится с овощами и бобовыми, а использование муки или йогурта, позволяет их загущать. • «Ишкембе чорбасы»: безумно вкусный суп из коровьего рубца. Белый от яично-йогуртовой заправки, с плавающими в нем кусочками рубца, с добавленным растопленным сливочным маслом. Этот суп, обычно подается с чесночно-уксусным соусом и является настоящим лицом традиционной турецкой кухни. • «Келле-пача чорбасы»: король всех турецких супов. Это по-настоящему одно из экзотических блюд турецкой кухни. Основа супа - бульон, который варится на основе головы, желудка и языка ягненка. В довольно густой бульон добавляется мелко нарезанные мозги и обрез животного. Первоначально рецепт этого турецкого супа пришел из Ближнего Востока, но вскоре стал в Турции одним из фаворитов горячей пищи, которая чрезвычайно полезна на утро после употребления алкоголя. Как правило, наваристый бульон сдабривают мелко нарезанным...

0/0


0/0

0/0

0/0