Как Быстро и Вкусно сварить Рис Варим Рис в Сковороде

Аватар автора
Делай То, Что Вдохновляет
Рис,,,,,,,,,,,2 ст.(у меня граненый стакан совдеповский) Вода,,,,,,,,,,,,,3 ст. Масло слив.,,,,,,,,,,,,,70 гр. Соль,,,,,,,,,,,,,,1 ч.л. Карри,,,,,,,,,,,,,,1 ч.л. Хорошо промыть рис в холодной воде до прозрачности. Переложить рис в дуршлаг и дать стечь воде. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить рис и обжарить 2-3 минуты, посолить и добавить карри. Залить рис водой, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь(в моем случаи нагрев плиты,нагрев ставил ниже среднего) и варить 20-25 минут до полной готовности риса. Крышку не поднимать, чтобы влага не испарялась. Готовый рис перемешать и можно подавать на гарнир. В качестве дополнения к рису у меня тефтели тушеные в томатном соусе. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0