Гусь в Тандыре 2020

Аватар автора
ТехноПодбор
Гусь в Тандыре 2020 На самом деле, гусь в Тандыре – простой рецепт, хоть и приготовление его длительное, за счет маринования. Вымытую тушку фаршируют порезанными яблоками и айвой, туда же кладут розмарин. Тушку зашивают, тщательно обтирают специями и оставляют в них мариноваться, лучше на ночь (не менее 8 часов). Перед тем, как поместить гуся в Тандыр, тушку обмазывают майонезом и сливочным маслом. Потом тушка надевается на шампур и отправляется в печь, на 35-40 мин. Обладателям больших тандыров можно позавидовать. Ведь не всем доступна роскошь приготовления крупной птицы в тандыре целиком. Мы публикуем рецепт для тех, кто готов к чему-то большему, чем просто шашлык :) Как сообщает Википедия, в разных вариантах написания слово "тандыр" встречается и в других языках: в Азербайджане — "тäндир", в Армении — "тонир" и "тундыр", в Грузии — "тонэ", в Индии — "тандур", в Таджикистане — "танур", в Восточном Туркестане — "тонур". В этой печи-жаровне можно приготовить много вкусных блюд. И...

0/0


0/0

0/0

0/0