Как приготовить зефир дома.Жидкий зефир. Торт с жидким зефирным кремом. #готовимдома #какприготовит

Аватар автора
Рецепты Десертов
Торт "Зефирка" невероятно вкусный и воздушный. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете. Для бисквита: Яйца - 3- 4 шт. Сахар - 100 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема "Зефирка" Агар - 8 гр. Вишнёвый сироп - 80 мл. Абл. пюре (у меня спелёнок)- 250 гр. Яичный белок - 2 шт. Взбиваем 3-4 яйца с (100 гр.)сахаром миксером в пышную пену. К взбитым яйцам с сахаром добавляем разрыхлитель, (100 гр.) муку и снова взбиваем. Тесто готово! Выливаем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой и равномерно распределяем. Выпекаем в течение 15 минут в разогретой духовке при 180-200 градусах. 2. Готовим крем "зефирка"агар (8 гр.) с вишневым сиропом (80 гр.), в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения примерно 2-3 мин. Далее в емкость с агаром высыпаем 250 гр сахара и варим сироп на среднем огне постоянно помешиваем. Температура кипения сиропа должна быть 110 градусов. Когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка значит сироп готов. Свареный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть. А пока взбиваем яблочное пюре(250 гр.) с2 - белками. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут. Когда белки с пюре готовы начинаем добавлять тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Масса начнет увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут. 3. Готовый, остывший бисквит разрезаем на два коржа и смазываем кремом "зефирка" каждый корж. Убираем...

0/0


0/0

0/0

0/0