Яблочный пирог с меренгой ?Вкуснейший яблочный десерт с безе

Аватар автора
Дизайн Одежды
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с пышной золотистой шапкой из меренги. Вкусный и сочный песочный пирог с яблоками. #пирогсяблоками Ингредиенты: Для песочного теста яйцо желток 2 шт. сахар 20 гр корица ¼ ч.л. сахар ванильный 10 гр масло сливочное 50 гр мука 80 гр разрыхлитель ½ ч.л. для начинки яблоко 3 шт. лимон цедра 1 шт. сахар 20 гр корица ¼ ч.л. для меренги яйцо белок 2 шт. лимон сок 1 ч.л. соль щепотка сахар ванильный 5 гр сахар 25 гр отделить желтки от белка в желтки добавить сахар, корицу, ванильный сахар и сливочное масло взбить до однородной консистенции муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси замесить тесто тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут яблоки очистить от кожуры и семечек порезать на маленькие кубики добавить цедру, сок лимона, сахар, корицу и перемешать яблоки тушить на медленном огне 15 минут достать тесто из холодильника форму для запекания присыпать мукой распределить тесто по форме, сделав бортики сверху выложить яблоки пирог выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до пены постепенно всыпать сахар, непрерывно взбивая миксером до образования пиков достать пирог из духовки выложить на него сверху взбитые белки и отправить в духовку еще на 25 минут Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0