Как приготовить творог дома

Аватар автора
Дизайн и Графика
Как приготовить творог дома. Очень простой рецепт. Я не буду говорить о том как полезен творог. Это знают все. Но полезен свежий творог, поэтому я делаю домашний творог. Коровы у меня нет - кефир для творога покупаю в магазине. Кефир использую только с коротким сроком годности. Итак, мне понадобится: *3 пакета кефира (сейчас они по 900 грамм) *кастрюля - 3 литра *сито *марля ( у меня полотенце) *шумовка. Кастрюлю лучше использовать металлическую. Процесс приготовления очень простой: 1.Вылить кефир в кастрюлю, закрыть крышкой. 2.Поставить кастрюлю на газ (средний). При нагревании, кефир в кастрюле начинает створаживаться и сейчас главное не довести его до кипения (творог станет жестким). Как определить момент, когда нужно выключить газ? - Очень просто. Творожная масса начинает как бы вспухать и вот в этот момент снимаем кастрюлю с плиты. Если хотите, перемешайте творожную массу, но это не обязательно. 3.Остудить кастрюлю с творожной массой...

0/0


0/0

0/0

0/0