Рецепт маринованного белого амура

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Рецепт закуски маринованный белый амур. Вкусная закуска которая подойдет как для перекуса, так и праздничного стола. Ингредиенты: 500 гр. филе белого амура; 1 средняя луковица; 3 чайные ложки соли; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки 9% уксуса; 3 столовые ложки подсолнечного масла; 2-3 лаврового листа; пол чайной ложки зерен кориандра; по 3-5 горошин душистого и черного перцев. Приготовление: 1.Рыбу почистить и порезать кусочками. 2. Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 2 чайных ложки и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3. Почистить и порезать лук, полукольцами. 4. На дно литровой банки выложить кориандр, горошины перца, лавровый лист. Затем лук и рыбу поочередно. Добавить растительное масло и сахар. 5. Далее, в банку добавить оставшийся соевый соус и уксус. 6. В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой. Вылить в банку. 7. Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0