Как вырастить кинзу на подоконнике зимой. Польза кориандра.

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
Все знают о пользе зелени, но вот что ещё полезнее - так это микрозелень! Она содержит массу витаминов, минеральных соединений, противораковых веществ, омолаживающие и очищающие компоненты. По некоторым данным, содержание полезных веществ в микрозелени в 20 раз выше, чем в обычной "взрослой" зелени. Выращивать микрозелень можно у себя дома на подоконнике круглый год. И для этого даже не понадобится почва. Круглый год, ежедневно, можно питаться свежей целебной зеленью собственного производства, гарантированно не содержащей нитратов и пестицидов. Получать прилив сил и хорошее самочувствие простым способом ) Для выращивания КИНЗЫ я беру семена кинзы и высыпаю их на смоченный водой субстрат кокоса (можно взять и обычный льняной коврик или опилки или другую основу) Обрызгиваю сверху водой и накрываю крышкой для сохранения влажности на несколько дней. Поливаю по мере надобности, не допуская высыхания субстрата. Когда семена проросли, наблюдаю, когда они вырастут и дадут 2 семядольных листочка. Моя кинза вырастает за 14 дней. Это не так уж быстро, учитывая то, что другие семена (кресс салат или люцерна) вырастают гораздо быстрее, за 7 дней. Готовую микрозелень кинзы срезаю, промываю, добавляю как витаминную добавку к гарнирам или в зеленый салат. Можно положить её и на бутерброды. Зелень очень ароматная. КИНЗА (КОРИАНДР) содержит: - эфирное масло - органические кислоты - дубильные вещества - витамины С, Р, А, Е, К, В1, В2, В5, В6, В9 и др... - железо, марганец, магний...

0/0


0/0

0/0

0/0