РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК "ПЛЮШКА МОСКОВСКАЯ". ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ. ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ.

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.? Ингредиенты: Вода — 100 Миллилитров (тёплая) Дрожжи — 7 Грамм (сухие) Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто) Яйца — 2 Штуки Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное) Молоко — 70 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Мука — 450 Грамм Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки) Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек. Этапы приготовления: 1. Сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. 2. В отдельной посуде смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. 3. Затем к яичной массе добавим дрожжевую, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто. 4. Оставьте его на полчаса постоять, чтобы поднялось. 5. Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. 6. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. 7. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. 8. Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. 9. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста. 10. Складываем рулетик пополам и соединяем края. 11. Разрезаем тесто, как на видео, и расправляем получившееся сердечко. 12. Для румяного цвета булочки можно смазать яичным желтком или молоком. Я смазала молоком. 13. Выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0