Блины можно печь и на стальной сковороде, важно замесить правильно тесто, нагреть сковороду...

Аватар автора
ОчВкусноДома
С чего Вы всегда начинаете замес теста на блины? С взбивания яиц с солью и сахаром? В конце добавляете немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду? А теперь я всем советую замешивать блинное тесто по-другому: сначала соединить муку с молоком или сывороткой, солью и сахаром, чтобы не было комочков, затем по-одному добавить яйца и заменить растительное масло на сливочное растопленное! Вкус блинов совсем иной, сливочный. Смазывать сковороду также не нужно, мало того: блины можно выпекать даже на стальной сковороде, но у нее должно быть толстое дно! Один из секретов: сковорода должна быть предварительно хорошо накалена! И еще: перед каждым блином тесто надо хорошо перемешивать! Ингредиенты: ✔️ Мука - 300 г, просеять в глубокую миску ✔️ Ванилин - на кончике ложки (при желании) ✔️ Соль - 1/2 ч.ложки ✔️ Сахар - 2 ч.ложки ✔️ Сыворотка или Молоко - 500 мл, теплые Влить большую часть сыворотки в мучную смесь и перемешать миксером, влить остальное молоко, перемешать. Комочков муки быть не должно. ✔️ Яйца - 5 шт комнатной температуры Ввести яйца по одному, продолжая взбивать. ✔️ Сыворотка - 150 мл ✔️ Масло сливочное - 50 г, растопить Влить сыворотку, затем масло, все хорошо перемешать. Дать тесту постоять для развития клейковины 30 минут. Как вам данный рецепт?

0/0


0/0

0/0

0/0