Русская кухня - самая вкусная! Блины на дрожжах. Всегда в дырочку! На молоке и сыворотке.

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
Пушистые, масляные, ароматные дрожжевые блины на сыворотке и молоке. Рецепт блинов: молоко 1 литр (сыворотка 470 гр + молоко 500 гр) дрожжи 4 гр 2 яйца сахар 50 гр соль 5 гр мука 500 гр растительное масло 30 гр сливочное масло 50-100 гр (для смазывания готовых блинов) Опара: в стакане развести 30 гр теплого молока с дрожжами и 1 ст л сахара. Размешать и отставить в сторону на активацию дрожжей. Сыворотку и молоко смешать и нагреть до теплого состояния. Яйца смешать с сахаром, солью и влить 1/3 нагретого молока. Всыпать муку и опару, вымесить тесто, затем частями влить оставшееся молоко и размешать. Убрать тесто в теплое место до увеличения в объеме. Как только тесто поднимется, размешать его и снова оставить на подъем. Процедуру повторить от 2 до 4 раз. В тесто добавить растительное масло и сразу жарить. Жарить на чугунной сковороде, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Ну очень вкусно! Готовьте с удовольствием! Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК, пишите КОММЕНТАРИИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Блинчики на кокосовом и миндальном молоке:

0/0


0/0

0/0

0/0