Армянский суп Кололик

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня у нас в гостях замечательный гость из Армении — наваристый и вкусный суп кололик (или кололак, как его ещё называют). Рецептов этого блюда уйма. Есть довольно замороченные, где бульон долго варится, потом из отварного мяса делается фарш, начиняется разными вкусностями, снова варится ну и всё такое. Мы же сегодня пойдём по простому пути и сделаем кололик с фрикадельками из сырого фарша и используем в качестве наполнителя кускус. Получится о-очень вкусно, сытно и ярко! • Куриный фарш, 150 гр. • Картошка, 100 гр. • Лук, 1 шт. • Яйцо, 1 шт. • Рис, 50 гр. • Томатная паста, 30 гр. • Кускус, 25 гр. • Хмели-сунели, 1 ч. л. • Укроп • Зелёный лук • Петрушка • Чёрный перец, растительное масло, соль Лук и картошку режем кубиком, укроп мелко, петрушку и зелёный лук средне (оставляем немного петрушки на подачу), яйцо отвариваем вкрутую, очищаем, режем порционно. В кускус добавляем пару ложек растительного масла, щепотку соли, заливаем кипятком на сантиметр, накрываем и оставляем в сторону на пять минут. Обжариваем в сотейнике лук минуту на сильном огне, откладываем треть в сторону, в сотейник добавляем картошку, жарим пару минут, периодически помешивая, добавляем хмели-сунели, томатную пасту, 2 ст. ложки воды, тушим минуту, добавляем рис, вливаем 800 мл воды или бульона, соль, перец по вкусу, варим 10 минут. Фарш смешиваем с отложенным луком, укропом, заварившимся кускусом, солим, перчим по вкусу, отбиваем, лепим небольшие фрикадельки, загружаем в суп, доводим...

0/0


0/0

0/0

0/0