Соус Южный - Советский рецепт / Southern sauce - Soviet recipe

Аватар автора
Про Хавчик и Бухлишко
Этот кисло-сладкий соус состоящий из многих компонентов до середины 80-х годов выпускался советской пищевой промышленностью и довольно широко использовался в кулинарии. Отыскать оригинальный рецепт соуса с указанием пропорций, ингредиентов и этапов приготовления мне, не удалось. Из источников которые находятся в свободном доступе в интернете известно лишь, что в его состав входили ферментированный соевый соус, персиковое или абрикосовое пюре (нектар), сахар, томат-паста, печенка (свиная или говяжья не уточняется), масло подсолнечное, яблоко (кисло-сладкое), чеснок, лук, перец ,имбирь, изюм, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, вино сухое. Этот рецепт я и приготовлю только без печёнки. Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов и трудоемкость процесса приготовления этого изысканного соуса. На самом деле всё легко и просто, попробуйте сделать и вы будете приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом этого соуса. Ингредиенты: нектар (абрикосовый или персиковый) – 200 мл; яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.; изюм - 100 г; вино сухое (любое) – 100 мл; соевый соус – 100 мл; томатная паста – 150 мл; коньяк (или любой крепкий алкогольный напиток) – 50 мл; лук репчатый (небольшой) 100-150 гр; – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; масло подсолнечное – 2 ст. л.; перец черный (горошком) – 10 шт.; перец душистый (горошком) – 3 шт.; кардамон – 3 шт.; гвоздика – 2 шт.; сахар – 4 - 5 ч. л.; уксус (яблочный) – 50 мл; имбирь (свежий) – 10 г; корица (молотая, щепотка-пол чайной...

0/0


0/0

0/0

0/0